Weiterführende Literatur

Relevanz entsteht aus Tiefe und Überblick – darum verbinden wir Grundlagenliteratur mit aktueller Forschung.

„Functional foods must be evaluated on the basis of solid scientific evidence, not consumer trends.“
– Diplock, A.T. et al. (1999), Scientific Concepts of Functional Foods in Europe, British Journal of Nutrition

„Wissenschaft ist der Glaube an die Unwissenheit der Experten.“
– Richard P. Feynman, Nobelpreisträger für Physik

„Wer heilt, hat nicht immer recht – aber wer nur recht hat, heilt meist nicht.“
– Ivan Illich, Die Nemesis der Medizin (1975)

„Nutrition is not a branch of marketing. It is a science with metabolic consequences.“
– M. Gibney, Trinity College Dublin, Vortrag 2013

„Verantwortlich ist man nicht nur für das, was man tut, sondern auch für das, was man nicht tut.“
– Laozi (sinngemäß überliefert)

„Der Fortschritt geschieht dort, wo Theorie und Empirie sich gegenseitig beunruhigen.“
– Ernst Peter Fischer, Die andere Bildung (2001)

„Sportmedizin ist keine Technikverwaltung – sondern eine Kunst zwischen Beobachtung und Entscheidung.“
– Wildor Hollmann, Grundlagen der Sportmedizin (1985)

© dochelm2025. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.