Weiterführende Literatur
Relevanz entsteht aus Tiefe und Überblick – darum verbinden wir Grundlagenliteratur mit aktueller Forschung.
„Functional foods must be evaluated on the basis of solid scientific evidence, not consumer trends.“
– Diplock, A.T. et al. (1999), Scientific Concepts of Functional Foods in Europe, British Journal of Nutrition
„Wissenschaft ist der Glaube an die Unwissenheit der Experten.“
– Richard P. Feynman, Nobelpreisträger für Physik
„Wer heilt, hat nicht immer recht – aber wer nur recht hat, heilt meist nicht.“
– Ivan Illich, Die Nemesis der Medizin (1975)
„Nutrition is not a branch of marketing. It is a science with metabolic consequences.“
– M. Gibney, Trinity College Dublin, Vortrag 2013
„Verantwortlich ist man nicht nur für das, was man tut, sondern auch für das, was man nicht tut.“
– Laozi (sinngemäß überliefert)
„Der Fortschritt geschieht dort, wo Theorie und Empirie sich gegenseitig beunruhigen.“
– Ernst Peter Fischer, Die andere Bildung (2001)
„Sportmedizin ist keine Technikverwaltung – sondern eine Kunst zwischen Beobachtung und Entscheidung.“
– Wildor Hollmann, Grundlagen der Sportmedizin (1985)